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Ein kleiner Kuchen für Weihnachten mit Apfel, Walnuss und Rosinen. Der Kuchen schmeckt sehr saftig und fruchtig. Durch die Walnüsse bekommt er etwas Biss. Den Kuchen habe ich in einer runden 18er Backform gebacken, wodurch er nicht zu groß geworden ist. Wenn man den Teig verdoppelt, kann man ihn auch in einer normalen Backform backen, hier sollte der Kuchen aber länger im Backofen bleiben.

Zum Backen für Kuchen eignen sich Boskop-Äpfel sehr gut.
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Apfel-Walnuss-Kuchen mit Rosinen Rezept

Menge: 18er Backform

Zutaten

  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 60 g Rosinen
  • 35 g Walnüsse
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, den Kern entfernen und in Würfel schneiden.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer die Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Danach Mehl, Backpulver und Zimt hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelwürfel und die Rosinen unterheben.
  3. Den Teig in die Backform füllen und die Walnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit einem Sieb den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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Das Rezept ist ein Teil meines Adventskalender 2016. Alle Rezepte findest du in der Übersicht:
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