Aprikosen Tarte mit Streuseln und Zimt

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Aprikosentarte mit Streuseln Zimt Rezept

Ein Rezept für eine Aprikosen Tarte mit Streuseln und Zimt. Es wird nur ein Teig für die Tarte zubereitet, der sowohl für den Boden als auch die Streusel verwendet wird. Dadurch geht die Zubereitung schneller. Die Süße der Tarte hängt von den Aprikosen ab. Sind diese leicht säuerlich, ist die Tarte auch etwas säuerlich im Geschmack.

Die Aprikosen Tarte ist ideal zum Kaffee oder als Nachtisch geeignet. Besonders gut schmeckte die Aprikosen Tarte mit frisch aufgeschlagener Sahne.

Für die Tarte habe ich frische Aprikosen verwendet, aber wenn es schnell gehen muss, kann man auch Aprikosen aus der Dose verwenden.

Aprikosentarte mit Streuseln Zimt Rezept Kuchen einfach backen

Aprikosen Tarte mit Streuseln und Zimt

Aprikosen Tarte mit Streuseln und Zimt. Ein Teig für den Boden und die Streusel.

Zutaten

21 x 31 cm Backform (eckig)
10 Aprikosen (ca. 200 g)
220 g Butter
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
160 g Puderzucker
0.5 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Ei
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Zu Beginn über einem Wasserbad die Butter schmelzen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zimt, Backpulver, Vanillezucker und Salz geben und vermischen. Das Ei und die geschmolzene Butter hinzugeben und grob mit dem Knethaken verkneten und dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  3. Mit etwas weicher Butter die Tarteform ausstreichen (ich verwende dafür die restliche Butter aus der Schüssel vom Wasserbad). Ungefähr 2/3 des Teiges in die Tarteform geben, am Boden festdrücken und einen Rand formen. Für 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze den Boden backen.
  4. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
  5. Den Boden aus dem Backofen nehmen und die Aprikosenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Am schönsten sieht es aus, wenn man die Aprikosenscheiben in Streifen auf den Boden legt. Den restlichen Teig als Streusel über die Aprikosen streuen. Die Tarte bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.

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