Couscous Salat mit Zucchini, Feta, Paprika und Erbsen

Zum Rezept springen
Couscous Salat mit Zucchini, Feta, Paprika und Erbsen

Ein einfacher Couscous Salat mit Zucchini, Erbsen, Paprika und Feta. Der Salat ist schnell zubereitet und passt super in den Sommer. Man muss nur den Couscous quellen lassen, das Gemüse schneiden, einen Teil kurz in der Pfanne erhitzen und alles vermischen. Gerade im Sommer möchte man ein leichtes Gericht und da bietet sich dieser Salat an. Den Couscous Salat würde ich in den Sommer einordnen, man kann ihn aber natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit genießen.

Man kann den Salat als Hauptspeise direkt essen oder für den nächsten Tag in der Arbeit oder im Büro vorbereiten. Der Couscous Salat kann aber auch als Beilage zum Grillen oder für ein Buffet auf einer Party vorbereitet werden. Durch das Gemüse schmeckt er frisch und lecker. Der Feta bringt noch etwas zusätzlichen Geschmack in den Salat. Der Couscous Salat ist übrigens vegetarisch.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Couscous Rezepte, vor allem viele Couscous Salat Rezepte. Die Couscous Rezepte kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Couscous Salat mit Zucchini, Feta, Paprika und Erbsen in einer Schüssel

Couscous Salat mit Zucchini, Feta, Paprika und Erbsen

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Leckerer Couscous Salat mit Feta und Zucchini. Ideal als Hauptspeise.

Zutaten

2 Portionen
200 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
200 g TK Erbsen
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
100 g Feta
2 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous hinzugeben. Den Couscous quellen lassen, bis er die gesamte Gemüsebrühe aufgenommen hat.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini Scheiben mit den Erbsen ein paar Minuten erhitzen.
  3. Die Paprika waschen, den Stunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und würfeln.
  4. In einer Schüssel den Couscous mit Zucchini, Erbsen, Paprika und Zwiebeln geben. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und zum Couscous geben. Den Zitronensaft über den Couscous schütten und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in der Schüssel gut miteinander verrühren.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.