Schinken Eier Radieschen Salat im Glas Rezept einfach vorbereiten Mittagessen mitnehmen togo Kresse

Ein Rezept für einen Salat im Glas Schinken-Radieschen und Eiern. Für alle, die sich nicht für einen Salat entscheiden möchten und auch am Salatbuffet gerne mehrere Salate mischen. Unten ist ein Eiersalat, darüber kommt etwas Schinken und darauf grüner Salat und Radieschen mit einer eigenen Soße. Man kann die Salate nacheinander essen oder zusammen, wie man es lieber mag.

Schinken Eier Radieschen Salat im Glas Rezept zubereiten mitnehmen schnelles Essen

Eier-Schinken-Radieschen Salat im Glas Rezept

Menge: 1 Salat im Glas

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Radieschen
  • ½ Salat
  • 50 g gekochter Schinken
  • Etwas Schnittlauch
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Kresse

Zubereitung

  1. Die Eier kochen, abkühlen lassen und danach in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Eier zusammen mit dem Joghurt, Senf und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Danach den Salat putzen und die Radieschen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Aus dem Essig, Honig und Olivenöl ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Eiersalat als erstes in das Glas füllen. Danach den Schinken darüber verteilen und auf den Schinken den abgetropften Salat geben. Die Radieschen darüber verteilen und das Dressing darüber schütten. Zum Schluss noch etwas Kresse darüber streuen.

Schinkensalat Eiersalat Radieschensalat im Glas Rezept einfach Anleitung