Eingelegte bunte Paprika Rezept Zwiebel Chili Gemuese einmachen mit Essig

Ein leckeres Rezept für in Essig eingelegte bunte Paprika mit frischen Zutaten. Zu den bunten Paprikas ohne Haut kommen noch rote Zwiebeln und etwas Chili für eine scharfe Note sowie Senfkörner.
Die Zubereitung ist einfach. Die eingelegten bunten Paprikas kann man als würzige Antipasti oder als einfache Vorspeise servieren. Ebenso sind die bunten Paprikas eine beliebte Beilage zum Grillen oder beim Raclette. Auch auf Partys oder in bestimmten Salaten schmecken die eingelegten Paprikas gut und können so vielseitig verwendet werden.

Die Gläser sollten vor dem Einfüllen gut gereinigt und mit kochendem Wasser ausgespült werden, damit keine Keime und Bakterien im Glas sind. So halten sich die eingelegten bunten Paprika länger. Wer möchte, kann die eingemachten Paprika im Glas auch noch einkochen, dann halten sie sich gleich noch viel länger!

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Eingelegte bunte Paprika Rezept

Menge: 500 ml

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 150 ml Rotweinessig
  • 80 ml Wasser
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 4 EL Senfkörner

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben bei 250°C im Backofen auf der obersten Schiene grillen, bis die Haut dunkle Blasen bekommt. Bei mir hat das ungefähr 15 Minuten gedauert. Danach vorsichtig herausholen und mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Die Paprika schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die rote Zwiebel schälen vierteln und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einem kleinen Topf den Rotweinessig, das Wasser, den braunen Zucker sowie das grobe Meersalz geben und erhitzen. Die Zwiebeln und die Chilischoten hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  4. In ein sauberes Glas abwechseln Paprika, Zwiebeln und Senfkörner geben. Mit dem Sud von den Zwiebeln auffüllen und luftdicht verschließen.

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