Erdbeere Minze Muffin Zitrone Topping Cupcake vegetarisch fruchtig frisch Rezept

In den letzten Tagen habe ich wieder fleißig gebacken. Deshalb habe ich heute ein Rezept für frische, fruchtige Erdbeer-Minze-Muffins mit einem Zitronentopping für euch. Durch die Minze sind die Erdbeermuffins schön frisch und das Topping mit Zitronengeschmack runden den Geschmack ab.

Wie immer ist das Muffinrezept einfach und schmeckt trotzdem super. Die Kombination aus Erdbeeren, Minze und Zitrone lassen die Muffins besonders frisch schmecken. Außerdem passen die Muffins super zu warmen Wetter und zum Sommer. Mit der Dekoration aus Erdbeeren und Minze sieht man direkt, was in den Muffins ist. Und sie sehen aus, wie vom Konditor.

Erdbeermuffin mit Minze und Zitronentopping Muffins Rezept

Erdbeer-Minze-Muffins mit Zitronentopping Rezept

Menge: 6 Muffins

Zutaten Muffins

  • 125 g Erdbeeren
  • 1 TL Minze + ein paar Blätter
  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Limettensaft
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zutaten Topping

  • 125 g Frrischkäse
  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL geriebene Zitronenschalen (Bio)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und säubern. Drei schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen. Nun die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und die Minze klein hacken.
  2. In einer Schüssel mit einem Handmixer die Butter und den Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben und gut verrühren. Danach den Limettensaft unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Erdbeerstücke und Minze vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und die Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
  4. Währenddessen kann das Topping vorbereitet werden. In einer Schüssel die Butter mit der Hälfte des Puderzuckers verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Danach die andere Hälfte des Puderzuckers hinzugeben und ebenfalls verrühren. Dann den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Zitronenschale hinzugeben. Wieder zu einer glatten Masse verrühren und das Topping in einen Spritzbeutel füllen. Das Topping in den Kühlschrank stellen bis es fest genug ist. Dann auf die abgekühlten Muffins aufspritzen und mit einer halben Erdbeere und Minze dekorieren.

Erdbeere-Minze-Muffins mit Zitronentopping Muffinrezept