Gurken Salsa mit Fenchel

|
Zum Rezept springen
Gurken-Fenchel-Salsa Chili Rezept vegetarisch vegan

Diesmal hab ich ein Rezept für ein leckeres Gurken Salsa mit Fenchel, Frühlingszwiebeln und Chili. Das Salsa schmeckt ähnlich wie ein Gurkensalat, ist aber leicht scharf und sehr erfrischend. Es eignet sich super als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder zu Couscous.

Das Gurken-Fenchel-Salsa ist vegan und damit auch vegetarisch. Die Zubereitung ist sehr einfach. Das Salsa am besten kurz vor dem Essen zubereiten und kurz durchziehen lassen. So sind die Gurkenstücke noch schön fest.

Gurken-Fenchel-Salsa Chilli Beilage Fleisch Rezept selber machen

Gurken Salsa mit Fenchel

Einfaches Gurken Salsa mit Fenchel, passt gut zu Fleisch oder Couscous

  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    10 Minuten

Zutaten

4 Portionen
1 Gurke
100 g Fenchel (mit Fenchelgrün)
3 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, halbieren und das innere, weiche der Gurke entfernen. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel waschen und auch in kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün ebenfalls kleinschneiden und alles in eine Schüssel geben.
  2. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.