lauch-speck-muffin-herzhaft-rezept-mozzarella-schnell-einfach-lecker

Ein Rezept für herzhafte Muffins mit Lauch, Speck und Mozzarella. Denn Muffins schmecken nicht nur süß sondern auch in der herzhaften Variante. Dieses Rezept ist einfach und die Muffins können sowohl als Hauptspeise sowie auch als Beilage oder fürs Fingerfood Buffet verwendet werden. Durch den angebratenen Speck und Lauch schmecken die herzhaften Muffins schön würzig.

Wenn Ihr Muffins ohne Papierförmchen machen wollt und noch einen Tipp braucht wie Ihr diese unbeschadet aus der Form bekommt, schaut euch diesen Beitrag an: Tipp für Muffins ohne Papierform im Backblech

lauch-speck-muffin-herzhaft-rezept-fingerfood-mozarella

Herzhafte Lauch-Speck-Muffins Rezept

Menge: 12 Stück

Zutaten

  • 1 Bund Lauchzwiebeln (ca 200 g)
  • 200 g Speckwürfel
  • 3 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • 8 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. In einer mittelgroßen Pfanne den Speck anbraten. Die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Die Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Handmixer schaumig schlagen und die weiche Butter und die Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und gut verrühren. Die Lauch-Speck-Mischung unterheben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
  3. Die Muffinform einfetten, eventuell mit Backpapierstreifen auslegen und den Teig in die Muffinform füllen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.

lauch-speck-herzhafte-muffins-rezept