Mamorkuchen Muffin Rezept Schokolade Muffinrezept einfach

Ein Rezept für Mamorkuchen Muffins. Mamorkuchen mögen die meisten, aber man muss ihn nicht immer in Form eines Kuchens genießen, sondern kann sie auch einfach als leckere Muffins zubereiten. Wenn man Besuch bekommt oder einen Kuchen mitbringen möchte ist der Mamorkuchen immer die richtige Wahl. Wenn man den Kuchen jetzt noch in kleine Muffinförmchen packt, hat man einen klassischen Kuchen neu verpackt und sorgt für überraschte Gesichter. Es sind einfache Muffins und sie schmecken auch noch sehr gut.

Wer kann schon zu einem Mamorkuchen Muffin „Nein“ sagen? Wer sehr einfache Muffins sucht, sollte sich dieses Rezept anschauen: Schokomuffin

Mamor Kuchen Muffin Rezept Schoko

Mamorkuchen Muffins Rezept

Menge: 12 Stück

Zutaten

  • 100g Butter
  • 120g Zucker (einmal 80g und 40g)
  • 1/2 Pck Vanillezucker
  • 1TL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 140g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1TL Natron
  • 50ml lauwarme Milch
  • 10g Kakaopulver
  • Für die Glassur: 1 Päckchen Schokoglassur

Zubereitung

  1. Die Butter über einem Wasserbad erhitzen und die Eier trennen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel abwiegen und beiseite stellen.
  2. Die Butter mit den 80g Zucker, dem Vanillezucker sowie Zitronensaft cremig rühren. Anschließend das Eigelb unterrühren. Die Milch hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
  3. In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit dem Salz halbfest schlagen und im Anschluss mit den 40g Zucker zu Eischnee schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd, in zwei bis drei Schritten, mit dem Eischnee auf die Butter-Zucker-Mischung geben und unterheben, hierfür aber kein Rührgerät benutzen. Die Hälfte des Teiges in eine extra Schüssel geben und mit dem Kakaopulver mischen.
  4. Passende Muffinförmchen in die Muffinbackform geben. Zuerst den hellen Teig in die Muffinförmchen geben, anschließend den dunklen Teig und dann mit einer Gabel vorsichtig spiralförmig unterziehen, damit der typische Mamorkuchen Look entsteht.
  5. Bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Stufe 20 min backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig schon fest ist.
  6. Wenn die Mamorkuchen Muffins abgekühlt sind, mit der flüssigen Schokoglassur bestreichen.

Mamorkuchen Muffins Rezept Schokolade