Mini Raeucherlachs Burger Sesam Fingerfood Haeppchen Rezept

Ein Rezept für Mini Räucherlachs Burger. Perfekt als Fingerfood, Häppchen und Partyessen. Die kleinen Burger sind auch ideal für zwischendurch, wenn man Besuch bekommt oder abends beim Fernsehschauen nebenbei.

Das tolle an diesem Fingerfood ist, dass es durch die Form und den Sesam aussieht wie kleine Burger. Belegt sind sie mit Räucherlachs und einer Meerrettich-Sahne-Creme.

Die Menge, die man erhält, hängt von der verwendeten Form und Größe des Ausstechers ab. Ich habe einen runden Ausstecher mit gewelltem Rand verwendet, damit die Häppchen wie kleine Burger aussehen. Ein Ausstecher ergibt einen Mini Burger. Der Blätterteig geht auf und wird dann einfach geteilt und belegt.

Mini Lachsburger Fingerfood Haeppchen Rezept Sesam

Mini Räucherlachs Burger Rezept

Menge: 20 Stück (je nach Größe)

Zutaten

  • Blätterteigrolle
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Sesamsamen
  • 40 g Schlagsahne
  • 75 g Meerrettichfrischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher so viele Kreise wie möglich ausstechen. Die runden Teile auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Das Ei trennen. Wir benötigen nur das Eigelb. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Blätterteigteile damit bestreichen. Danach mit den Sesamsamen bestreuen.
  3. Die Blätterteig-Burger bei 200°C Ober- und Unterhitze 13 bis 15 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
  4. Die Sahne in einer mittelgroßen Schüssel aufschlagen. Den Meerrettichfrischkäse und Zitronensaft hinzugeben und alles gut verrühren. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
  5. Wenn die Blätterteig-Burger abgekühlt sind, diese vorsichtig quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Sahne-Frischkäse-Creme bestreichen (nicht zu viel, sonst schmeckt man den Räucherlachs nicht mehr). Nun den Räucherlachs in Streifen schneiden, die so breit wie die Mini Burger sind. Ein passendes Stück vom Räucherlachs doppelt auf den Burger legen. Abschließend die obere Hälfte wieder drauf setzen.

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