Feta-Spinat-Schiffchen

Diese Häppchen sind einfach in der Zubereitung, der Falten des Blätterteiges etwas aufwendiger. Sie sehen aber auf Grund der Faltung des Blätterteiges sehr kunstvoll aus.

Bei uns gibt’s diese Häppchen dieses Jahr an Silvester.

Feta-Spinat-Häppchen

Mini Spinat-Feta-Schiffchen

Menge: 48 Mini Schiffchen

Zutaten

  • 2 Blätterteigrollen
  • 450 g Rahm-Spinat (TK)
  • 200 g Feta
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den rechteckigen Blätterteig in jeweils 24 gleich große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat einschneiden und wie auf dem Bild gezeigt falten.
    Spinat-Feta-Schiffchen-Falten
  2. Den Spinat in einem Topf auftauen und zum Kochen bringen. Den Feta mit einer Gabel kleindrücken und zum Spinat hinzugeben. Alle gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Spinat-Feta-Mischung ins innere Quadrat der Blätterteigteile geben.
  4. Bei 200°C Ober- und Unterhitze 15 Minten backen.
  5. Wenn die Schiffchen fertig sind, können diese nochmals mit etwas von der Spinat-Feta-Michung aufgefüllt werden.

Feta-Spinat-Schiffe