Nudelsalat mit Champignons und Fenchel

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Nudelsalat mit Champignons und Fenchel

Ein Rezept für einen etwas anderen Nudelsalat mit Champignons und Fenchel. Dazu gibt es ein Dressing aus Olivenöl und Rotweinessig, sowie Senf und Gemüsebrühe. Über den Salat kommt am Ende noch etwas Schnittlauch. Das Rezept ist einfach und schmeckt lecker. Der Fenchel ist nur ganz dezent herauszuschmecken.

Den Nudelsalat mit Champignons und Fenchel kann man entweder direkt essen oder auch prima für den nächsten Tag für die Arbeit, das Büro oder unterwegs vorbereiten. Dann zieht der Salat auch noch etwas durch. Als Beilage zum Grillen ist der Nudelsalat ebenfalls eine gute Idee, genauso wie für ein Picknick. Auch für eine Party mit Buffet bietet sich der Salat mit Nudeln, Champignon und Fenchel an, da er etwas anderes ist als die klassischen Nudelsalate, die man so kennt. Der Nudelsalat ist vegetarisch.

Hier auf meinem Foodblog findest du noch viele weitere einfache Nudelsalat Rezepte mit Spinat, Tomate, Hähnchen, Gurke oder Paprika. Alle Salate findest du hier: Salat Rezepte. Die Nudelsalate kann man gut vorbereiten und mitnehmen.

Nudelsalat mit Champignons und Fenchel in einer Schüssel, mit Schnittlauch bestreut

Nudelsalat mit Champignons und Fenchel – schnell und einfach

Schneller Salat mit Nudeln, frischen Champignons und Fenchel, dazu ein Dressing aus Olivenöl, Rotweinessig, Senf und Gemüsebrühe

Zutaten

2 Portionen
250 g Nudeln
200 g Champignons
0.5 Fenchel-Knolle
etwas Schnittlauch
6 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Rotweinessig
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem passenden Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln weich kochen. Über einem Sieb abschütten und beiseite stellen.
  2. Die Champignons putzen, schälen und vierteln. Den Fenchel waschen und putzen, vom Stunk befreien und in kleine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin etwa 2 Minuten anbraten. Den Fenchel hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  3. Die Gemüsebrühe mit den 4 Esslöffel Olivenöl, Rotweinessig, Senf und einer Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Nudeln mit dem Dressing vermengen, die Champignons und den Fenchel hinzugeben und vorsichtig unterheben. Etwas Schnittlauch waschen, in kleine Stücke schneiden und über den Salat streuen.

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