Salami Paprika Muffin herzhafte Muffins Rezept

Dieses herzhaften Muffins Rezept sind leckere Muffins mit Salami, Paprika und Sonnenblumenkerne. Geschmacklich erinnern sie etwas an Pizzamuffins. Jedoch ist kein Käse im Rezept. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Die Salami und Paprika werden in kleine Würfel geschnitten und die Sonnenblumenkerne kurz angeröstet. Danach werden die Zutaten unter den Teig gehoben und die Muffins gebacken.

Gestern mittag gab es bei uns diese Muffins. Deshalb habe ich heute direkt ein herzhafte Muffins Rezept für euch. Super passt dazu eine BBQ Soße oder Guacamole zum Dippen. Man kann die herzhaften Muffins aber auch als Fingerfood anbieten, wenn man Besuch bekommt. Wir haben zu zweit sechs Muffins gegessen.

Hauptspeise Salami Paprika herzhafter Muffin Rezept

Salami-Paprika-Muffin Rezept

Menge: 6 Muffins

Zutaten

  • 100 g Salami
  • 1/2 rote Paprika
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Milch

Zubereitung

  1. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne anrösten.
  2. In einer großen Schüssel die Butter und die Eier mit dem Handmixer verrühren. Eine Prise Salz, Mehl und Backpulver hinzugeben und kurz verrühren. Dann die Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Salami, Paprika und Sonnenblumenkerne unterheben.
  3. Die Muffinform einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig  in die Muffinformen füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.

Snack Fingerfood Salami Paprika Muffin herzhaft Rezept