spekulatius-beeren-tiramisu-dessert-nachtisch-nachspeise-weihnachten-rezept-vegetarisch-schnell-einfachEin fruchtiges Weihnachtsdessert: Spekulatius-Beeren-Tiramisu. Der Nachtisch ist perfekt für Weihnachten. Die Quark-Mascarpone-Creme wird durch Spekulatius, Beeren und Zimt sowie Kakao abgerundet. Für mich ist der Nachtisch immer das Beste beim Essen und dieses ist sehr lecker. Da kann man auch gerne mal zwei Essen.

Durch das Schichten im Glas sieht man direkt was drin ist und möchte gleich probieren. Bis zum Verzehr sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Der Nachtisch kann auch schon sehr gut am Vortag zubereitet werden. So hat man mehr Zeit, wenn beispielsweise Besuch kommt.
spekulatius-beere-tiramisu-weihnachtsdessert-weihnacht-rezept

Spekulatius-Beeren-Tiramisu Rezept

Menge: 4 Gläser

Zutaten

  • 100 g Sahne
  • 125 g Quark
  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Vanillezucker
  • 100 g Spekulatius
  • 100 g TK-Beeren
  • Zimt, Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Sahne steif schlagen. Den Spekulatius grob zerkleinern.
  2. In einer Schüssel den Quark mit der Mascarpone und dem Vanillezucker verrühren. Danach die Sahne unterheben.
  3. In die Gläser erst etwas von der Creme einfüllen. Danach Spekulatius darauf verteilen und dann die Beeren darauf geben. Zum Schluss nochmal eine Schicht Creme auf die Beeren geben. Mit einem Sieb etwas Zimt und Kakaopulver auf das Dessert streuen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

spekulatius-beeren-tiramisu-dessert-weihnachtsessen-christmas-rezept-schnell-lecker

Das Rezept ist ein Teil meines Adventskalender 2016. Alle Rezepte findest du in der Übersicht:
adventskalender-2016-foodblog-weihnachten-rezepte-makeitsweet