Wuerziges Bierbrot Brotbackautomat Rezept BBA

Ein Rezept für ein selbst gebackenes Brot aus dem Brotbackautomat (BBA) mit Pils. Das Bierbrot hat einen eigenen, würzigen Geschmack. Je nachdem welche Art von Bier man verwendet, ändert sich der Geschmack leicht. Das Brot selber schmeckt nicht nach Bier, nur bei der Zubereitung riecht es nach Bier. Ein Vorteil des Bierbrotes: Nach dem Essen hat man keinen Kater und keine Bierfahne.

Das Brot ist ein helles Brot, innen weich und außen knusprig. Es schmeckt sowohl mit Wurst, als auch Käse und auch mit süßem Brotaufstrich wie beispielsweise Marmelade.

Ich bereite mein Brot im Brotbackautomat zu. Alternativ kann man den Teig wie auch andere Brotbackrezepte mit dem Handmixer verrühren, ruhen lassen und dann im Backofen backen.

Wuerziges Bierbrot Brotbackautomat Rezept BBA schnell und einfach Brot selber machen

Würziges Bierbrot aus dem Brotbackautomat Rezept

Zeit: 3 Stunden

Zutaten

  • 300 ml Bier (Pils)
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Pck Trockenhefe

Zubereitung

  1. Erst das Bier, dann das Mehl und zum Schluss noch das Salz und die Trockenhefe in die Backform des Brotbackautomat geben. Mit dem Bier beginnen, damit die flüssige Zutat unten ist.
  2. Das Basisprogramm auswählen und den Brotbackautomat starten. Bei mir dauert das Basisprogramm drei Stunden. Der Teig wird zwei Stunden abwechselnd geknetet und ruht dann immer. Anschließend wird der Teig eine Stunde gebacken. Je nachdem, welchen Brotbackautomat man besitzt, kann das Programm anders heißen.

Wuerziges Bierbrot Brotbackautomat Rezept BBA weiches luftiges Brot