Dies ist ein rustikales Brot. Das Innere des Brotes ist fest und die Kruste knackig. Es enthält Sonnenblumenkerne und Sesamsamen, wodurch es ein gesundes Brot ist.
Der Name 5-Minuten-Brot kommt daher, das die Zubereitung ganz schnell geht und der Teig nicht noch aufgehen muss wie bei anderen Brotbackrezepten.
Tipp: Ich habe lange gesucht, bis ich Sesamsamen gefunden haben. Wer auch nicht weiß wo es welche gibt, bei Alnatura gibt’s 500 Gramm Packungen.
Anmerkung: Auf Grund der Nachfrage einer Leserin, Ihr könnt natürlich auch Vollkornweizenmehl oder Dinkelmehl verwenden. Das Brot schmeckt so auch gut :-)
5-Minuten-Brot
Menge: Kastenform
Zutaten
- 600 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 Pck Trockenhefe
- 3 EL Obstessig
- 600 ml warmes Wasser
- 90 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Sesamsamen
Zubereitung
- In eine mittelgroße Schüssel Mehl, Salz, Trockenhefe, Obstessig und Wasser geben und mit den Knethacken des Handmixers gut verrühren. Es entsteht ein zäher Teig.
- Die Sonnenblumenkerne und die Sesamsamen hinzugeben und mit einem Löffel unterheben.
- Die Form gut einfetten und den Teig einfüllen. Nun die Backform mit Teig sofort in den kalten Backofen stellen und nicht vorher gehen lassen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.