Saftiges Bananenbrot mit zartem Erdnussmus verfeinert – einfach gebacken und voller Geschmack. Die natürliche Süße reifer Bananen trifft auf cremige Nussigkeit und eine feine Zimtnote
Die 3 reifen Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer die 100 g weiche Butter mit den 120 g brauner Zucker verrühren. Die 2 Eier sowie 60 g Erdnussmus hinzufügen und unterrühren.
Danach 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die zerdrückten Bananen hinzugeben und unterheben.
Die Backform vorbereiten. Den Teig in die Backform füllen.
Bei Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
Notizen
Statt Erdnussmus kann auch ein anderes Nussmus verwendet werden!
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!