80 g Cranberries waschen und dann vierteln. Die Cranberrys mit 1 EL Zucker und einem 0.5 TL Zimt vermischen. 1 Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
15 g Walnüsse und 15 g Mandelblättchen grob zerkleinern. 25 g Mehl, 1 EL Zucker und 0.5 TL Zimt hinzugeben und kurz vermischen. 15 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Nuss-Mehl-Mischung geben. Dann mit den Händen kurz zu kleinen Bröseln verreiben.
Erst die Cranberrys und dann die Apfelstücke in das Glas füllen. Nach Wunsch jeweils einen Esslöffel Rum über die Apfelstücke geben. Wer keinen Alkohol im Dessert mag, kann den Rum auch weglassen. Danach mit den Bröseln auffüllen. Ihr könnt das Glas bis kurz unter den Rand befüllen, nach dem Backen sinkt das Obst etwas zusammen.
Die Gläser bei 180 °C Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen. Vorsicht beim Herausholen, die Gläser sind sehr heiß.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!