Eierlikör-Cupcakes, die weihnachtliche Aromen mit einer zarten Zartbitterschokoladen-Glasur kombinieren. Schnell zubereitet mit einem fluffigen Teig. Ideal für festliche Anlässe.
In einer mittelgroßen Schüssel 1 Ei mit 40 g Zucker und 1 Prise Salz mehrere Minuten aufschlagen, bis eine dickere Masse entstanden ist. Zuerst 50 ml Sonnenblumenöl unterrühren und danach 50 ml Eierlikör. Im Anschluss 40 g Mehl, 20 g Speisestärke und 1 TL Backpulver hinzugeben und unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze 18 Minuten backen.
Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, 50 g Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und danach auf die Muffins in Streifen verteilen. Besonders gut geht das mit einer kleinen Gabel.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!