In einer mittelgroßen Schüssel die 175 g weiche Butter und 175 g brauner Zucker mit dem Handmixer verrühren. Anschließend die 3 Eier nacheinander hinzugeben und einzeln unterrühren. 150 g Mehl mit 1.5 TL Backpulver und 15 g Kakaopulver in einer Schüssel mischen, langsam zum Teig hinzugeben und gut verrühren. Zum Abschluss noch die 2 EL Milch unterrühren.
Den Teig für die Muffins auf die Muffinförmchen verteilen, die Förmchen jedoch nur zu 2/3 mit Teig befüllen, da die Muffins beim Backen aufgehen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen. Fertig ist ein leckerer Schokomuffin.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!
Notizen
Das Rezept einfach erweitert werden. Um Obst wie beispielsweise 1 Apfel oder 1 Birne oder auch Schokoladenstücke und Nuss.