Aromatische Pflaumen in Glühwein, eingelegt mit Orangenschale, Zimt, Kardamom, Sternanis und Nelken, gesüßt mit Honig. Perfekt als winterliches Dessert-Topping oder Beilage zu Eis und Gebäck.1 Glas entspricht ca. 500 ml
In einen Topf den 500 ml Rotwein geben und 2 Schale der Orange, 1 Zimtstange, 1 TL Kardamom Pulver, 2 Sternanis und 2 Nelken hinzufügen. Den Wein erhitzen, bis dieser fast zu kochen beginnt. Wichtig: Der Wein darf nicht kochen! Dann den Glühwein vom Herd nehmen, beiseite stellen und eine Stunde ziehen lassen.
500 g Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Pflaumenstücke in die vorbereiteten Gläser geben. 5 EL Honig in den Topf mit Glühwein geben und umrühren. Den Glühwein kurz erhitzen (nicht kochen) und durch ein Sieb in die Gläser füllen, dass die Pflaumen komplett mit Glühwein bedeckt sind. Dann die Gläser fest verschließen und erst 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann normal stehend abkühlen lassen.
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