Flammkuchen mit Spargel und Schinken – schnell und einfach
Ein Spargel-Flammkuchen mit selbstgemachtem Teig. Danach wird dieser Creme Fraiche bestrichen, mit Spargel, Schwarzwälder Schinken und geriebenem Käse belegt und im Ofen gebacken.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben: 1 Packung Trockenhefe, 250 g Mehl, 0.5 TL Salz, 100 ml Buttermilch und 4 EL Olivenöl. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Am einfachsten geht das mit den Händen. Anschließend den Teig 2 Stunden gehen lassen.
150 g weiße Spargel und 150 g grüne Spargel putzen, schälen und das untere, trockene Stück abschneiden. Die Spargel jeweils der Länge nach vierteln und dann halbieren.
Den Teig kurz kneten und dann in 4 Teile zerteilen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Ich mag den Flammkuchen gerne dicker, daher habe ich die vier Stücke nur soweit ausgerollt, dass alle zusammen auf ein Backblech passen. Wer dünneren Teig bevorzugt, den Teig einfach dünner ausrollen.
Die Flammkuchen mit 100 g Crème fraîche bestreichen, die Spargelstücke gleichmäßig darauf verteilen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Von den 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken das Fett entfernen und den Schinken in kleine Stücke reißen. Diese ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen und mit 40 g geriebener Käse bestreuen.
Bei 250 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
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