Knusprige gebrannte Mandeln mit Zimt und Vanille – süß karamellisiert und perfekt wie vom Weihnachtsmarkt. Ein köstlicher Snack oder ein selbstgemachtes Geschenk!1 Portion entsprich 200 g
In eine mittelgroße Pfanne 100 ml Wasser, 80 g brauner Zucker, 0.5 TL Zimt und das Mark 1 Vanilleschote geben. Die Pfanne mit Inhalt erhitzen und dabei alles mit einem Pfannenwender verrühren. 200 g ganze Mandeln hinzugeben und ebenfalls gut vermengen. Ungefähr 10 Minuten braten, bis der Zucker an den Mandeln haften bleibt.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 13 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Zwischendurch wenden, bis die gebrannten Mandeln knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und dann verzehren.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!