Knusprige gebrannte Mandeln mit Zimt und Vanille – süß karamellisiert und perfekt wie vom Weihnachtsmarkt. Ein köstlicher Snack oder ein selbstgemachtes Geschenk!1 Portion entsprich 200 g
In eine mittelgroße Pfanne 100 ml Wasser, 80 g brauner Zucker, 0.5 TL Zimt und das Mark 1 Vanilleschote geben. Die Pfanne mit Inhalt erhitzen und dabei alles mit einem Pfannenwender verrühren. 200 g ganze Mandeln hinzugeben und ebenfalls gut vermengen. Ungefähr 10 Minuten braten, bis der Zucker an den Mandeln haften bleibt.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 13 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Zwischendurch wenden, bis die gebrannten Mandeln knusprig sind. Kurz abkühlen lassen und dann verzehren.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!