Gefüllte Laugenstangen mit Fleischkäse und Käse – eine herzhafte und einfache Leckerei! Die Laugenstangen werden mit dieser leckeren Füllung perfekt ergänzt und sind schnell zubereitet. Ideal als Snack, Frühstück oder herzhaftes Mittagessen!
100 g Fleischkäse-Wurst in kleine Würfel schneiden. 2 EL Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Die 1 Knoblauchzehe schälen und zerdrücken oder in ganz kleine Stücke hacken. In einer Schüssel den Fleischkäse mit 100 g geriebener Mozzarella, dem Schnittlauch und Knoblauch vermischen.
Aus den 4 Laugenstangen in der Mitte der Länge nach einen Streifen herausschneiden und das Innere von innen gegen den Rand drücken. Die Fleischkäse Mischung auf die Laugenstangen verteilen und gerne etwas festdrücken, damit mehr hereinpasst. Gerne kann die Füllung auch etwas überstehen.
Die gefüllten Laugenstangen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
Nach dem Backen kann man gerne nochmal etwas Schnittlauch über den Laugenstangen verteilen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!