Gurken Salat mit Joghurt, Dill und Chili – schnell und einfach
Erfrischender Gurkensalat mit cremigem Joghurt-Dill-Dressing und einer würzigen Chili-Note. Die Frische der Gurken vereint sich perfekt mit der cremigen Joghurtnote und dem aromatischen Dill.
Die 2 Gurken waschen, den das Innere mit den Kernen entfernen und je nach Wunsch in Scheiben, Streifen, Stücke oder Würfel schneiden. Die Gurken können direkt in das Glas gegeben werden.
1 kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und kleinhacken, sodass man 1 TL Dill hat. Für das Dressing 200 g Joghurt mit 2 EL Zitronensaft und Dill verrühren. Die Zwiebeln hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Gurken geben und unterrühren. 1 Chili waschen, kleinschneiden und auf den Gurkensalat geben. Die Gläser gut verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!