Kichererbsensalat mit Tomaten und Mozzarella – Salat im Glas
Ein erfrischender Kichererbsensalat mit saftigen Tomaten, zartem Mozzarella und einer leichten Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette. Die gerösteten Kichererbsen verleihen dem Salat eine angenehme Knusprigkeit, die perfekt mit den frischen Zutaten harmoniert.
Die 265 g Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen. Danach in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten. Nur vorsichtig wenden, da die Kichererbsen sonst auseinander fallen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
1 kleine rote Zwiebel schälen und in kleine Würfeln schneiden. 1 TL Petersilie waschen und kleinhacken.
Die Salatsoße kann direkt im Glas (500 ml Fassungsvermögen) angerührt werden: 4 EL Olivenöl, 4 EL Zitronensaft und Salz und Pfeffer zu einer Salatsoße verrühren. Zwiebeln und Petersilie hinzugeben und unterrühren.
Die 400 g Mini Tomaten waschen und vierteln. Danach die Tomaten in das Glas auf die Salatsoße geben. Die angebratenen und abgekühlten Kichererbsen auf die Tomaten geben. Danach die 100 g Mini Mozzarella abschütten und auf den Kichererbsen verteilen. Nach Wunsch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
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