Saftige Kokosmakronen ohne Oblaten, mit luftigem Eischnee und feinen Kokosraspeln, getaucht in zartschmelzende Zartbitter-Schokolade – himmlisch lecker und einfach gemacht!
In eine Schüssel 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen. 50 g Zucker hinzugeben und zu Eischnee aufschlagen. Wenn der Eischnee in so fest ist, dass er in Form bleibt, ist er fertig.
Mit einem Teigschaber vorsichtig 200 g Kokosraspeln unter den Teig heben.
Auf ein Backblech mit Backpapier mit zwei Teelöffeln Häufchen aus der Masse formen und mit Abstand auf das Blech setzen. Ich habe mehrere Backbleche befüllt.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten auf mittlerer Höhe nacheinander backen, bis die Plätzchen eine leichte Bräune bekommen. Die Kokosmakronen abkühlen lassen.
70 g Zartbitter-Kuvertüre in einer geeigneten Form über einem Wasserbad schmelzen. Die untere Seite der Kokosmakronen in die Kuvertüre tauchen, wieder auf ein Backpapier setzen und die Kuvertüre fest werden lassen.
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