Cremiges Schichtdessert mit Mango, Quark und weißer Schokolade – eine fruchtig-süße Kombination, die sich perfekt zum Vorbereiten eignet und besonders erfrischend schmeckt!
In einem kleinen Topf die 100 g weiße Schokolade mit 6 EL Milch bei niedriger Stufe schmelzen und immer wieder umrühren. Wenn sich die Schokolade komplett aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
1 reife Mango teilen und das Fruchtfleisch entfernen. Etwas Mango für die Dekoration beiseitelegen und würfeln. Den Rest pürieren.
Die 100 g Schlagsahne steif schlagen. Nun zuerst 250 g Quark (20% Fett) mit der Schokolade verrühren und danach die Sahne unterheben.
Jetzt kann abwechselnd der Quark und das Mangopüree in die Gläser geschichtet werden. Zum Schluss noch mit ein paar Mangowürfeln und 4 Minze-Blätter dekorieren. Die Gläser abdecken und für mindestens eine Stunde kühl stellen, damit das Dessert fest wird.
Hat es geschmeckt?Ich freue mich über deine 5-Sterne-Bewertung und deinen Kommentar! Wenn du das Rezept abgewandelt hast, teile deinen Tipp in den Kommentaren, damit andere davon profitieren!