Mini Apfeltaschen – Zarter Hefeteig mit Zimt und frischen Apfelstücken, goldbraun gebacken und mit Mandelblättchen verfeinert. Perfekt für den süßen Genuss!
Die Zutaten für den Teig 250 g Mehl, 0.5 Packung Trockenhefe, 15 g Zucker, 1 TL Salz, 70 g weiche Butter und 125 ml Milch mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, sodass er aufgeht.
Den Teig kreisförmig ausrollen und mit Zucker und Zimt gleichmäßig bestreuen. Danach den Teig in 8 Teile schneiden. 1 Apfel schälen, entkernen und in 16 Stücke schneiden. Jeweils zwei Apfelschnitte auf das dicke Ende eines Teilstückes legen und mit 1 EL Zucker sowie 0.5 TL Zimt bestreuen. Danach von der Seite wo der Apfel liegt in Richtung Mitte aufrollen. Das nachfolgende Bild fasst diese Schritte zusammen.
Die Mini Apfeltaschen auf ein Backblech legen. Mit etwas 2 EL Milch bestreichen und die 1 EL Mandelblättchen auf die Apfeltaschen verteilen. Bei 220 °C Ober- und Unterhitze 18 Minuten backen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!