Knusprige Mini-Blätterteig-Sandwiches mit herzhaftem Krustenschinken, cremigem Mozzarella und fruchtigem Pesto. Diese kleinen Leckerbissen, kombiniert mit frischen Tomaten und einem Hauch Kräutersalz.
270 g Blätterteig aus dem Kühlfach ausrollen. In 40 gleich große Teile schneiden. Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit 1 Eigelb bestreichen. Den Blätterteig bei 200 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen. Mit der zweiten Hälfte wiederholen.
300 g Krustenschinken Aufschnitt in 40 Streifen schneiden. Die 20 Mini Mozzarella teilen und etwas flach drücken. Die 10 Mini Tomaten waschen und vierteln.
Den Blätterteig etwas abkühlen lassen und vorsichtig quer aufschneiden. Auf die untere Hälften 100 g Grünes Pesto streichen. Danach Krustenschinken und Mozzarella drauflegen und den Deckel aufsetzen. Mit einem Tomatenstück aufspießen und schön anrichten.
Das schnelle Fingerfood mit etwas Kräutersalz bestreuen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!