Herzhafte Pasta mit aromatischer Thunfisch-Tomaten-Soße und feiner Knoblauchnote – schnell zubereitet und perfekt für ein unkompliziertes Mittag- oder Abendessen. Die Kombination aus würziger Tomatensoße und zartem Thunfisch sorgt für echten Genuss mit wenig Aufwand.
1DoseThunfisch in Saftaus der Dose (Abtropfgewicht 140 g)
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1ELSonnenblumenöl
250gPassierte Tomaten
Salz und Pfeffer
(Bildschirm bleibt an)
Zubereitung
250 g Nudeln mit Wasser nach Packungsanleitung kochen. Je nach eigener Vorliebe weich oder al dente. Die Nudeln abschütten.
Die 1 Zwiebel schälen und würfeln. Die 2 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von der 1 Dose Thunfisch in Saft die Flüssigkeit abschütten.
In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch mit 1 EL Sonnenblumenöl kurz anbraten. Danach 250 g Passierte Tomaten hinzugeben und einmal aufkochen. Den Thunfisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren auf niedriger Temperatur köcheln, bis alles heiß ist. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer möchte, kann die Nudeln direkt in die Pfanne geben und unterrühren, so verteilt sich die Soße noch besser oder wie auf dem Foto auf einem Teller anrichten und die Soße darüber verteilen.
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