In eine mittelgroße Schüssel 100 g gemahlene Mandeln, 75 g Mehl, 50 g Zucker, 100 weiche Butter und 1 Eigelb geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (bei mir waren es zwei Backbleche). Ich habe eine Teigdicke von 3 mm gewählt und meine Ausstecher haben eine diagonale Länge von 4 cm.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten auf mittlerer Höhe nacheinander backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.
100 g Pistaziencreme etwas erwärmen, dass sie etwas weicher wird. Auf ein Plätzchen Pistaziencreme geben und ein weiteres Plätzchen darauf legen und vorsichtige festdrücken.
100 g Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad erhitzen und in einen Spritzbeutel füllen. Auf den Plätzchen verteilen und direkt mit 25 g gehackte Pistazien bestreuen. Anschließend die Kuvertüre fest werden lassen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!