Die 100 g Salami und 100 g Schinken in Würfel schneiden und eine Schüssel geben. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln mit den 100 g Mozzarella in die Schüssel geben und gut durchmischen.
550 g Pizzateig ausrollen und in der Hälfte halbieren. Die Schinken-Salami-Käse Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, in der Mitte etwas Platz lassen. So quillt beim Aufrollen die Füllung nicht aus dem Teig. Von beiden Seiten her den Teig zu zwei Rollen aufrollen. Jede Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden.
Zum Backen verwende ich den Ninja Speedi mit dem zugehörige 5,7 l Kochtopf und der Cook- und Crisp-Platte auf der oberen Stufe. Die Hälfte der Pizzaschnecken auf die Platte legen, dabei die Mitte frei lassen. Die Rollen dürfen sich nicht berühren.
Den Schalter am Gerät rechts oben auf Airfryer stellen und „Heißluft-Frittieren“ auswählen. Für 10 Minuten bei 180 °C backen. Vorsichtig die Pizzaschnecken aus dem Gerät holen, diese sind sehr heiß! Danach den Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen, hier reich aber 8 Minuten.
Notizen
Die Füllung kann nach den eigenen Vorlieben angepasst werden. Dazu passt ein Dip oder eine Soße.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!