Feine helle und dunkle Plätzchen werden knusprig gebacken und anschließend mit zart schmelzender, stückiger Erdnussbutter gefüllt. Die Kombination aus Mürbeteig und cremiger Füllung macht diese Plätzchen zu einem unwiderstehlichen Genuss.
125gErdnussbutter mit Stücken(z.B. Mr.Tom von Naughty Nuts)
(Bildschirm bleibt an)
Zubereitung
In eine mittelgroße Schüssel 250 g Mehl sieben. 1 TL Backpulver, 100 g Zucker1 Ei und 125 g Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte des Teiges mit 15 g Backkakao, 25 g Zucker und 1 EL Milch verkneten.
Beide Teige nacheinander auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen in der gewünschten Form ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.Die Backzeit variiert je nach Größe der Plätzchen und Backofen. Meine Plätzchen sind 2 mm hoch und haben einen Durchmesser von 3,5 cm.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten backen. Bei meiner Größe waren es 8 Minuten Backzeit.
Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind, wird 125 g Erdnussbutter mit Stücken über einem Wasserbad leicht erhitzt, damit es flüssiger wird. Mit einem Spritzbeutel die Erdnussbutter vorsichtig auf die Plätzchen auftragen und ein andersfarbiges darauflegen. Die Erdnussbutter wieder fest werden lassen.
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