Köstlichen, schokoladige Muffins mit einer Pistaziencreme-Füllung. Die Kombination aus dem zarten, saftigen Schokoladenteig und der nussig-süßen Pistaziencreme macht diese Muffins zu einem unwiderstehlichen Genuss.
In einer Schüssel die 80 g Butter und den 70 g brauner Zucker mit dem Handmixer verrühren. 1 Ei hinzugeben und unterrühren. 120 g Mehl, 1 TL Backpulver und 2 EL Backkakao hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die 50 ml Milch hinzugeben und komplett unterrühren.
In ein Muffinblech die Papierförmchen geben. In jedes Förmchen einen Esslöffel vom Teig geben und den Boden damit ausstreichen. Besonders einfach geht das, wenn der Teig auf einen Esslöffel genommen wird und mit einem zweiten herunter gestrichen wird.
Auf die Mitte des Teiges in der Muffinform jeweils einen Teelöffel Pistaziencreme geben. Hier verwende ich wieder zwei Teelöffel und schiebe die Pistaziencreme vorsichtig vom Löffel.
Anschließend den restlichen Schokoteig auf die Muffins verteilen und schauen, dass die Pistaziencreme komplett bedeckt ist.
Die Muffins bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 22 Minuten backen.
Notizen
Entweder leicht warm essen, dann ist die Creme in der Mitte flüssig oder komplett abkühlen lassen, dann wird die Creme wieder fest.
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