Eine leckere, würzige Spekulatius-Creme, die sich aus zerkleinertem Spekulatius, Sahne, Honig und Gewürzen zu einer samtigen Masse pürieren lässt. Perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Desserts.1 Portion entspricht 200 ml Spekulatius Creme
150 g Spekulatius zerkleinern. Am besten geht das mit einem Zerkleiner. 1 Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem kleinen Messer herausholen.
Den zerkleinerten Spekulatius in ein hohes Gefäß geben, in dem man es mit dem Pürierstab vermischen kann. 10 g Honig, 1 TL Spekulatius Gewürz, 0.5 TL Zimt, 1 Prise Salz, Vanillemark, 25 ml Schlagsahne und 60 g weiche Butter zum Spekulatius geben und alles pürieren, bis eine weiche Creme entstanden ist.
Danach die Spekulatius Creme in ein Glas füllen und bis zum Verzehr kühl lagern. Besonders gut funktioniert dies, wenn man die Creme mit einem Spritzbeutel gleichmäßig ins Glas füllt.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!