Diese selbstgemachten Süßkartoffel-Chips sind einfach lecker und perfekt für einen Snack! Die knusprigen Scheiben, gewürzt mit Paprika, Salz und Pfeffer, bieten eine tolle gesunde Alternative zu klassischen Chips.
Die 1 mittelgroße Süßkartoffel gründlich waschen. Die Schale bleibt bei den Chips dran. Nun die rohe Süßkartoffel in gleich dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben von allen Seiten mit 3 EL Olivenöl benetzen. Besonders einfach geht das, wenn man alle Kartoffelscheiben in eine Schüssel gibt, das Olivenöl darüber und dann vermischt.
Auf ein Backblech Backpapier auslegen und die Süßkartoffelscheiben darauf verteilen. Ich benötige hierfür immer zwei Bleche, da die Scheiben sich nicht überlappen sollten. Danach die Kartoffelscheiben nach Geschmack mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Je nach Dicke der Chips dauert das unterschiedlich lange, daher die Chips immer im Auge behalten. Bei mir waren es 18 Minuten. Wenn die Chips am Rand leicht braun sind, sollten sie aus dem Backofen geholt werden. Dann kann es auch ganz schnell gehen, dass sie zu dunkel werden, deswegen genau beobachten. Danach zum Abkühlen beiseite stellen, dann werden die Süßkartoffel Chips auch fest und knusprig.
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