Aromatische Walnuss-Zimt-Plätzchen, die mit ihrem nussigen Teig und einer zarten Zartbitter-Note perfekt in die Winterzeit passen. Die halbe Walnuss on top sorgt für zusätzlichen Crunch und macht die Kekse zu einem schnellen, einfachen und eleganten Gebäck.
In eine mittelgroße Schüssel 125 g gemahlene Walnüsse, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 g Butter, 2 TL Zimt und 1 Ei geben. Alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig in 40 Stücke teilen und jeweils kleinen Kugeln rollen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel die Kugel flach drücken. Ich habe zwei Backbleche nacheinander gebacken.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
100 g Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Direkt eine 100 g Zartbitter-Kuvertürealbe Walnuss leicht aufdrücken und die Kuvertüre trocknen lassen.
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