Das Zitronenpesto mit Basilikum ist eine frische, würzige Sauce, die in nur 10 Minuten zubereitet wird und sich ideal für Pasta oder als Brotaufstrich eignet. Es kombiniert Basilikum, Zitronenabrieb, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl zu einem aromatischen Genuss.1 Portion entspricht 100 ml Pesto.
60 g Basilikum waschen. Von der 1 Zitrone unbehandelt die Schale mit einer Reibe abreiben. Die 2 Knoblauchzehen schälen.
In einen Zerkleinerer das Basilikum, Zitronenabrieb, Knoblauch und 40 g Parmesan geben. Alles zerkleinern. 80 ml Olivenöl hinzugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.
Entweder das Pesto direkt essen oder in ein luftdichtes Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und gut verschließen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!