Leckere Apfel-Donuts aus Blätterteig, verfeinert mit Zimt und Zucker. Die Apfelscheiben werden mit Blätterteig umwickelt und im Ofen goldbraun gebacken – schnell und einfach für einen süßen Genuss.
Die 2 Äpfel waschen und jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kern in der Mitte mit einem passenden Ausstecher entfernen oder vorsichtig mit einem Messer herausschneiden. Das Loch sollte groß genug sein, dass der Blätterteig durch gefädelt werden kann.
270 g Blätterteig aus dem Kühlfach in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel 1/2 TL Zimt und 2 EL Zucker geben und vermischen.
Die Apfelscheiben im Zimt-Zucker wenden. Anschließend die Scheiben mit Blätterteigstreifen umwickeln und auf ein Backblech setzen. Zwischen den Donuts genug Platz lassen.
Die 10 g Butter schmelzen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit etwas Zimt-Zucker bestreichen.
Bei 200 °C Ober- und Unterhitze für 13 – 15 Minuten backen, bis der Blätterteig die gewünschte Bräune hat.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!