Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt

Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Springe zum Rezept
Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt

Ein süßes Rezept für Apfel Donuts mit Blätterteig. Man benötigt nur wenige Zutaten. Die Apfel-Donuts schmecken ähnlich wie Apfeltaschen. Für den Nachtisch werden nur 5 Zutaten benötigt und die Vorbereitung dauert 15 Minuten. Anschließend werden die Donuts nochmal 15 Minuten gebacken.

Apfel Donuts selbst machen

Für die süßen Teilchen werden nur wenige Zutaten benötigt, die man im Supermarkt bekommt.

Die Äpfel werden in Scheiben geschnitten und der Kern entfernt. Die Apfelscheiben werden in Zimt-Zucker gewendet und anschließend mit Blätterteig Streifen umwickelt. Danach wird der Blätterteig mit etwas flüssiger Butter bestrichen und gebacken.

Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt
Werbung

Weitere süße Ideen:

Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt

Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt – einfach

Leckere Apfel-Donuts aus Blätterteig, verfeinert mit Zimt und Zucker. Die Apfelscheiben werden mit Blätterteig umwickelt und im Ofen goldbraun gebacken – schnell und einfach für einen süßen Genuss.
Keine Bewertung bisher
Gericht Süße Teilchen
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten
 

  • 2 Äpfel
  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 10 g Butter

Zubereitung
 

  • Die 2 Äpfel waschen und jeweils in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kern in der Mitte mit einem passenden Ausstecher entfernen oder vorsichtig mit einem Messer herausschneiden. Das Loch sollte groß genug sein, dass der Blätterteig durch gefädelt werden kann.
  • 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel 1/2 TL Zimt und 2 EL Zucker geben und vermischen.
  • Die Apfelscheiben im Zimt-Zucker wenden. Anschließend die Scheiben mit Blätterteigstreifen umwickeln und auf ein Backblech setzen. Zwischen den Donuts genug Platz lassen.
  • Die 10 g Butter schmelzen und den Blätterteig damit bestreichen. Mit etwas Zimt-Zucker bestreichen.
  • Bei Apfel Donuts mit Blätterteig und Zimt200 °C Ober- und Unterhitze für 13 – 15 Minuten backen, bis der Blätterteig die gewünschte Bräune hat.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 146kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 2g | Fett: 9g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!