Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse
Ein Rezept für Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse. Die Zubereitung ist einfach. Ich mariniere mein Hänchen selbst, es kann aber auch bereits gewürztes Hähnchen verwendet werden. Dazu essen wir gerne einen grünen Salat.
Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse selbst machen
Ich verwende als Heißluftfritteuse den Ninja Speedi*. Mit der Funktion „Dampf-Heißluft-Frittieren“ wird das Hähnchen außen knusprig und innen sanft gegart. Unten kommt etwas Wasser dazu, welches verdampft. Durch die Cook & Crisp-Platte ist das Hähnchen erhöht und wird knusprig.
Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse
-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Backzeit: 26 Minuten -
Gesamtzeit: 31 Minuten
Zutaten
1 kg | Hähnchen-Unterkeulen ungewürzt |
5 EL | Sonnenblumenöl |
2 TL | Hähnchengewürz |
125 ml | Wasser |
Zubereitung
- Das Sonnenblumenöl mit dem Hähnchengewürz verrühren und die Hähnchen-Unterkeulen komplett damit bestreichen.
- In den Ninja Speedi den Kochtopf stellen. Dort das Wasser einfüllen. Die Cook- und Crisp-Platte auf die obere Position setzen. Die Hähnchen-Unterkeulen auf die Platte legen. Den Deckel schließen.
- Den Schalter rechts oben auf Rapid Cooker stellen und „Dampf-Heißluft-Frittueren“ auswählen. Die Temperatur auf 200 Grad stellen und den Timer auf 20 Minuten. Das Programm starten. Die Ninja braucht ca. 6 Minuten zum Vorheizen, danach beginnen die 20 Minuten.
Notizen
Dazu einen grünen Salat reichen.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @makeitsweet.de auf Instagram.