Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse
Hähnchen-Unterkeulen aus der Heißluftfritteuse werden durch eine einfache Gewürzmischung aus Sonnenblumenöl und Hähnchengewürz perfekt verfeinert. Die Unterkeulen werden knusprig gegart, während das Wasser im Kochtopf für zusätzliche Feuchtigkeit sorgt. Die schnelle Zubereitung liefert saftige, knusprige Hähnchenunterkeulen, die ideal für ein leckeres Hauptgericht sind. Dazu essen wir gerne einen grünen Salat.
Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse selbst machen
Ich verwende als Heißluftfritteuse den Ninja Speedi*. Mit der Funktion „Dampf-Heißluft-Frittieren“ wird das Hähnchen außen knusprig und innen sanft gegart. Unten kommt etwas Wasser dazu, welches verdampft. Durch die Cook & Crisp-Platte ist das Hähnchen erhöht und wird knusprig.
Hähnchen-Unterkeulen in der Heißluftfritteuse
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Zutaten
- 1 kg Hähnchen-Unterkeulen , ungewürzt
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Hähnchengewürz
- 125 ml Wasser
Zubereitung
- 5 EL Sonnenblumenöl mit den 2 TL Hähnchengewürz verrühren und die 1 kg Hähnchen-Unterkeulen komplett damit bestreichen.
- In den Ninja Speedi den Kochtopf stellen. Dort 125 ml Wasser einfüllen. Die Cook- und Crisp-Platte auf die obere Position setzen. Die Hähnchen-Unterkeulen auf die Platte legen. Den Deckel schließen.
- Den Schalter rechts oben auf Rapid Cooker stellen und „Dampf-Heißluft-Frittueren“ auswählen. Die Temperatur auf 200 Grad stellen und den Timer auf 20 Minuten. Das Programm starten. Die Ninja braucht ca. 6 Minuten zum Vorheizen, danach beginnen die 20 Minuten.