Ein saftiger Apfel-Walnuss-Kuchen mit Rosinen, der durch Zimt eine aromatische Note bekommt. Perfekt für eine kleine Springform und ideal zum Kaffee oder Tee.
1 Apfel schälen, den Kern entfernen und in Würfel schneiden.
In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer die 125 g weiche Butter mit den 120 g Zucker verrühren. Die 2 Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Danach 125 g Mehl, 0.5 Packung Backpulver und 0.5 TL Zimt hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Apfelwürfel und die 60 g Rosinen unterheben.
Den Teig in die Backform füllen und die 35 g Walnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit einem Sieb den Kuchen mit 1 TL Puderzucker bestreuen.
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!