Ein saftiger Apfel-Walnuss-Kuchen mit Rosinen, der durch Zimt eine aromatische Note bekommt. Perfekt für eine kleine Springform und ideal zum Kaffee oder Tee.
1 Apfel schälen, den Kern entfernen und in Würfel schneiden.
In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer die 125 g weiche Butter mit den 120 g Zucker verrühren. Die 2 Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Danach 125 g Mehl, 0.5 Packung Backpulver und 0.5 TL Zimt hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Apfelwürfel und die 60 g Rosinen unterheben.
Den Teig in die Backform füllen und die 35 g Walnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit einem Sieb den Kuchen mit 1 TL Puderzucker bestreuen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!