Das Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine würzige und nussige Alternative zu klassischem Pesto, die in nur 10 Minuten zubereitet wird. Es kombiniert frischen Bärlauch, Parmesan, Walnüsse und Olivenöl zu einer aromatischen Sauce.Ergibt 125 ml pro Portion
100 g Bärlauch putzen und waschen. Anschließend in einen Zerkleinerer geben und den Bärlauch grob zerkleinern.
40 g Parmesan in Stücke schneiden und gemeinsam mit den 30 g Walnüsse zum Bärlauch geben. Zu einer feinen Masse zerkleinern. Aus dem Zerkleinerer vorsichtig die Messer entfernen.
Bis auf ca. einen Esslöffel 100 ml Olivenöl hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das fertige Pesto in ein vorbereitetes, luftdicht verschließbares Glas geben und darauf achten, dass sich keine Luftblässchen bilden. Das Bärlauchpesto mit dem restlichen Olivenöl bedecken. Anschließend das Glas bis zum Gebrauch gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern.
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