Herzhafte Blätterteig-Hörnchen mit Frischkäse und Sesam – Knusprige, würzige Häppchen aus Blätterteig, gefüllt mit cremigem Kräuter-Frischkäse und verfeinert mit Sesam. Perfekt für Frühstück oder als Snack, ob lauwarm oder kalt!
275 g Blätterteig aus dem Kühlfach ausrollen. Mit einem Messer große, längliche Dreiecke herausschneiden. Ich habe vier längliche Streifen geschnitten und diese dann diagonal geteilt.
Die breiten Seiten der Dreiecke mit 150 g Frischkäse Kräuter bestreichen, dabei die Spitzen auslassen, da sonst der Frischkäse beim Aufrollen herausgedrückt wird und diese nicht mehr so schön aussehen. Die Dreiecke vorsichtig aufrollen und auf ein Backblech setzen.
1 Eigelb verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Anschließend mit 1 TL Sesam bestreuen.
Bei 180 °C Umluft ungefähr 20 Minuten backen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Notizen
Tipp: Schmeckt auch mit anderem Frischkäse lecker!
Hat dir das Rezept geschmeckt?Dann freue ich mich riesig über deine Bewertung! Dein Feedback hilft nicht nur mir, sondern auch anderen Leserinnen und Lesern, das Rezept besser einzuschätzen. Danke, dass du dir kurz Zeit nimmst!