Blätterteig mit Zucchini Fingerfood – schnell und einfach
Knuspriger Blätterteig mit frischen Zucchini-Scheiben, verfeinert mit Crème fraîche und Zwiebeln – das perfekte Fingerfood für jede Party oder als schneller Snack.
1 Zucchini waschen und die Enden entfernen. Die Zucchini in gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten einen halben cm dick sein, damit man die Zucchini auch gut schmeckt. Aus 270 g Blätterteig aus dem Kühlfach die passende Anzahl an Kreisen ausstechen, die etwas größer als die Zucchini-Scheiben sind. Die 0.5 Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Die Blätterteig-Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 100 g Crème fraîche bestreichen. Mit einer Gabel funktioniert das ganz gut. Die Zwiebelwürfel gleichmäßig darüber verteilen. Jeweils eine Zucchini-Scheibe mittig drauflegen. Mit Kräutersalz und Pfeffer gut würzen. Das Zucchini-Fingerfood bei 180 °C Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen.
Notizen
Je nach Größe der Zucchini und Ausstecher variiert die Menge.
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