Diese kleinen Zucchini Häppchen sind schnell zubereitet. Bei warmem Wetter kann man sie kalt essen und bei kaltem Wetter warm direkt aus dem Ofen. Dieses Rezept für Fingerfood kann man auch gut zur Resteverwertung nutzen, wenn man noch eine Zucchini übrig hat. Man kann die Zucchini Häppchen entweder als Hauptspeise oder für zwischendurch backen. Auch als Snack oder Fingerfood eignen sie sich für eine Party oder Feier mit mehreren Personen oder als Beilage zum Grillen.
Diese Zucchini Häppchen sind sehr einfach in der Zubereitung. Der Blätterteig wird ausgestochen, mit Creme Fraiche bestrichen, Zwiebeln und Zucchini drauf, etwas würzen und in den Ofen. Man kann sie sehr gut vorbereiten und bei Bedarf backen. Je nach eigenem Geschmack kann man auch andere Gewürze wie beispielsweise Paprikagewürz oder Chili verwenden.
Die Menge der Häppchen richtet sich nach der Dicke der Zucchini und der Blätterteig Kreise. Das Rezept ist vegetarisch.

Zucchini-Blätterteig-Häppchen Rezept
Menge: 20 Häppchen (je nach Größe)
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 1 Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Creme Fraiche
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Die Zucchini in gleichgroße Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten einen halben cm dick sein, damit man die Zucchini auch gut schmeckt. Aus dem Blätterteig die passende Anzahl an Kreisen ausstechen, die etwas größer als die Zucchinischeiben sind. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Creme Fraiche bestreichen. Mit einer Gabel funktioniert das ganz gut. Die Zwiebelwürfel gleichmäßig darüber verteilen. Jeweils eine Zucchinischeibe mittig drauflegen. Mit Kräutersalz und Pfeffer gut würzen. Die Zucchini Häppchen bei 180°C Ober- und Unterhitze ungefähr 25 Minuten backen.
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