
Käse zum Grillen kann man ganz leicht selber machen, daher habe ich heute ein Rezept für Feta mit Tomaten und Zwiebeln vom Grill für euch. Der Feta wird beim Grillen weich, schmeckt dadurch cremiger und passt gut zu der Tomate und der Zwiebel. Gewürzt wird der Feta mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano. Wer es scharf mag, kann auch Chilipulver verwenden.
Zusätzlich braucht Ihr für dieses Rezept noch eine geeignete Form, um den Feta einzupacken. Für die Fotos habe ich euch den Feta auf einem Brettchen angerichtet.
Wenn Ihr Vegetarier seid oder jemand zu Besuch zum Grillen habt, könnt Ihr dieses Rezept leicht umsetzten und euer Gast freut sich. Aber auch für Nichtvegetarier sind die Rezepte als Ergänzung zum Fleisch prima geeignet. Auch wir machen uns gerne Feta zum Grillen dazu.
Den Feta zum Grillen kann man gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Das Rezept ist vegetarisch.

Feta mit Tomate und Zwiebeln zum Grillen
Feta vom Grill mit Tomate und Zwiebeln
Ergibt 2 große oder 4 kleine Portionen
Zutaten
250 g | Feta |
0.5 | Zwiebel |
2 | kleine Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Oregano | |
eventuell Chilipulver |
Zubereitung
- Den Feta halbieren und nochmal teilen, sodass man zwei dünne, rechteckige Scheiben hat. Den Feta in eine geeignete Form zum Grillen geben, am besten, wenn diese verschlossen werden kann.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf dem Feta verteilen. Danach die Tomaten jeweils achteln und ebenfalls auf dem Feta verteilen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Wer es scharf mag, kann noch Chilipulver verwenden. Den Feta gut umschließen, sodass beim Grillen keine Flüssigkeit auslaufen kann.
- Der Feta kann bis zum Grillen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Beim Grillen den Feta mehrere Minuten erhitzen bis der Feta weich wird.
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