Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella

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Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella

Ein Rezept für Herzhafte Tartelette mit Tomate, Mozzarella und Basilikum. Ich habe die Tartelette Förmchen mit einem Mürbeteig ausgelegt und mit einer Mischung aus Creme Fraiche, Mozzarella, Zwiebeln und Basilikum gefüllt. Obendrauf habe ich halbierte Tomaten gesteckt, die das Ganze saftiger machen. Die Tartelettes mit Tomate und Mozzarella eignen sich als Hauptspeise. Wer mag, kann noch eine scharfe Soße zum Essen darüber geben.

Wer keine Tartelette Förmchen hat, kann auch eine normale Tarteform verwenden. Die Menge bleibt die gleiche. Man hat dann am Ende eine große Tarte und verteilt die halben Tomaten gleichmäßig über die Form.

Tipp für Eilige: Wenn es schnell gehen muss, kann man auch einen fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal nehmen!

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Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella

Herzhafte Tartelette mit Tomate und Mozzarella

Tomate-Mozzarella-Tartelette mit Basilikum

Zutaten

4 Portionen
Mürbeteig
250 g Mehl
40 g Zucker
1 Ei
125 g Butteru
Füllung
200 g Creme Fraiche
1 Ei
1 Zwiebel
1 Mozzarella
6 Basilikumstängel
12 Mini-Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. In eine mittelgroße Schüssel die Zutaten für den Mürbeteig geben. Die Butter am besten in kleinen Stücken hinzugeben. Mit den Knethaken des Handmixers oder den Händen den Teig verkneten. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Währenddessen kann man die Füllung vorbereiten. In einer mittelgroßen Schüssel das Creme Fraiche mit dem Ei verrühren. Die Zwiebel und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und untermischen. Vier schöne Basilikumenden zur Deko beiseitelegen. Den restlichen Basilikum grob zerkleinern und ebenfalls unter die Creme Fraiche Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Mürbeteig in vier gleich große Teigstücke teilen und jeweils ausrollen, sodass der Teig etwas größer als die Tartelette Form ist. Dann vorsichtig in die Form legen und am Rand festdrücken.
  4. Die Creme Fraiche Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Mini-Tomaten waschen, halbieren und jeweils sechs halbe Tomaten mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in die Tartelette stecken.
  5. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Vor dem Essen noch mit den Basilikumenden dekorieren.

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