Mini Pizza selber machen

|
Zubereitung 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Springe zum Rezept
Mini Pizza selber machen

Heute habe ich ein einfaches Rezept für Mini Pizza selber machen. Denn was ist besser als normale Pizza? Mini Pizza. Sie sind ein leckeres Fingerfood und man kann diese unterschiedlich nach Geschmack belegen. Natürlich kann man mit diesem Rezept auch normale Pizza machen – ich bevorzuge aber die Mini Pizzen. Gerade wenn mehrere Personen Pizza essen, bietet sich diese Variante an. Jeder kann den Belag selbst auswählen.

Auch für einen Kindergeburtstag oder als Fingerfood bei einer Party bieten sich diese Pizzen an. Selbstverständlich kann man die Mini Pizzen auch vegetarisch oder vegan belegen.

Der Teig wird selbst gemacht und ist ein Hefeteig, der vor dem Backen gehen muss. Wer in der Vergangenheit wenig Glück mit Hefeteig hatte, kann sich gerne meine 7 Tipps zum Hefeteig gehen lassen anschauen.

Mini Pizza selber machen
Werbung
Mini Pizza selber machen

Mini Pizza selber machen

Mini-Pizzen, die du ganz nach deinem Wunsch belegen kannst, von klassischer Salami über Artischocken bis hin zu Peperoni – der ideale Snack oder Hauptgericht. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Party.
Keine Bewertung bisher
Gericht Hauptgericht, Snack
Zubereitung 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten
 

Zutaten Teig

  • 150 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Packung Trockenhefe

Zutaten Belag

  • 100 ml passierte Tomaten
  • Belag nach Wunsch: z.B. Salami, Schinken, Zwiebeln, Oliven, Artischocken, Mais, Peperoni, Chilis
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung
 

  • In eine mittelgroße Schüssel 150 ml Wasser, 0.5 TL Salz, 300 g Mehl, 2 EL Olivenöl und 0.5 Packung Trockenhefe geben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
  • Die 100 ml passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten für den Belag schneiden, sodass sie die passende Größe für die Mini Pizza haben. Belag nach Wunsch: z.B. Salami, Schinken, Zwiebeln, Oliven, Artischocken, Mais, Peperoni, Chilis
  • Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einem Glas oder passendem Ausstecher die Pizzen ausstechen. Der Teig geht beim Backen noch auf.
  • Die Pizzateile auf ein Backblech legen und erst mit passierten Tomaten oder Tomatenmark bestreichen. Anschließend mit 100 g geriebener Käse bestreuen und nach Belieben belegen.
  • Die Pizzen bei Mini Pizza selber machen200 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.

Notizen

Je nach gewähltem Belag erhöhen sich die Nährwerte entsprechend. Der Wert bezieht sich auf eine Mini Pizza ohne Belag.

Nährwerte pro Portion (ungefähr)

Kalorien: 94kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 4g | Fett: 2g
Hast du das Rezept probiert?Bitte hinterlasse eine Bewertung und teile deine Meinung! Diese hilft anderen Lesern und mir. Danke für deine Unterstützung!

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung